• 您的位置 首页 > 人员招聘
  • 什么单位有聘请外国专家的资质

  • 作者:  来源:本站  日期:2019-01-04 09:13:33
  •   凡拟聘请外国专家的单位,均须获得“聘请外国专家单位资格认可”,并取得《聘请外国专家单位资格认可证书》。

      注:新开办的学校及其他教育、培训机构,应运行一年以上,在教师、生源和教学秩序基本稳定后,方可申办资格认可手续。但正式设立的中外合作办学单位和专门招收外籍人员子女的学校,不受此限。

      (四)行业许可证书或证件;学校和其他教育、培训机构,提交教育、劳动或工商行政部门办学批复、《办学许可证》或《营业执照》复印件;其他单位,提交相关行政部门签发的业务许可证书或批复文件的复印件。

      展开全部用人单位聘用外国人,须填写聘用外国人就业申请表(以下简称申请表),向与劳动行政主管部门同级的行业主管部门提出申请,并提供下列有效文件:(一)拟聘用的外国人履历证明;(二)聘用意向书;(三)拟聘用的外国人从事该工作的资格证明;(四)拟聘用的外国人健康状况证明;(五)拟聘用外国人原因的报告;

      经行业主管部门批准后,用人单位持申请表到本单位所在地区的省、自治区、直辖市劳动行政部门或其授权的地市级劳动行政部门办理核准手续。省、自治区、直辖市劳动行政部门或其授权的地市级劳动行政部门指定的机构核准后签发许可证书。

      如果公司是外商投资企业,则聘雇外国人无需行业主管部门审批,可凭合同、章程、批准证书营业执照直接到劳动行政部门发证机关申领许可证书。

      获准在我国境内就业的外国人,凭劳动签发的许可证书、被授权单位的通知函及本国有效护照或能代替护照的证件,到中国驻外使、领馆处申请职业签证。用人单位在被聘用的外国人入境后15天内,持许可证书、与被聘用的外国人签订的劳动合同及其有效护照或能代替护照的证件到原发证机关为外国人办理就业证,并填写外国人就业登记表。已办理就业证的外国人,在入境后30日内,持就业证到公安机关申请办理居留证。

  • ad
  • 上一篇:公司要具备什么资格才能聘请外国人任职
    下一篇:成本会计-北京-百度百聘